欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年05月18日 星期三
当前位置:首页 » 长安速递

张掖市公安局党委贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神

来源:张掖公安微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-01-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

2022年1月18日,张掖市公安局召开党委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,学习市委副书记、市长赵立香对公安工作的批示精神,研究贯彻意见。市副市长、市公安局党委书记、局长乔振华主持会议并讲话,市局党委班子成员和马场、机场、森林分局及市局各部门负责人参加会议。


会议指出,习近平总书记对政法工作的重要指示精神,充分肯定了2021年政法工作取得的成绩,明确提出了做好2022年政法工作的思路方法和目标任务,为新时代公安工作高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,从党和国家事业发展全局出发,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题,内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、理论性、指导性。赵克志部长在全国公安厅局长会议上的讲话,就学习贯彻习近平总书记重要指示讲话精神、学习贯彻党的十九届六中全会精神、做好今年公安工作作出了全面部署。市委副书记、市长赵立香的批示,充分肯定了全市公安工作取得的成绩,是对全市公安机关和广大民辅警的鼓舞和鞭策。


会议要求,全市公安机关广大民辅警要把学习贯彻习近平总书记重要指示和讲话精神、中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神和赵市长的批示精神作为重要任务,始终坚持党对公安工作的绝对领导,忠实履行好新时代使命任务,为建设更高水平的平安张掖、法治张掖提供坚强有力保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


要迅速掀起学习热潮。要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要指示和讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,切实把学习成果转化为谋划公安工作的思路、履行职责使命的举措和改进工作方法的本领。


要切实履行主责主业。要立足“两个大局”、心怀“国之大者”,坚持围绕中心、服务大局,把防范政治安全风险置于首位,聚焦党的二十大安保维稳主题主线,对标“提升防范化解重大风险的能力”要求,突出抓好反恐防暴、重点稳控、疫情防控等重点任务,高标准高质量抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。


要统筹推进平安建设。要贯彻新发展理念,积极适应人民群众对公安工作提出的新期待新要求,不断加强和改进公安工作,常态化开展扫黑除恶斗争,严打整治突出违法犯罪,深化打击治理电信网络诈骗,强化治安防控体系建设,加强法治公安建设,完善执法监督管理机制,持续整治各类执法突出问题,不断提高执法水平和执法公信力,加快建设更高水平的平安张掖、法治张掖。


要持续强化队伍建设。要认真总结党史学习教育的成功经验,不断巩固拓展党史学习教育成果,进一步强化政治建警、从严治警,始终保持严的主基调,着力巩固深化教育整顿成果,不断把全面从严管党治警向纵深推进。各级领导干部要带头严格执行警风警纪有关规定,严格落实“一岗双责”,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。


要抓好当前重点工作。要加强组织领导、周密部署安排春节、春运安保工作,深入分析社会治安规律特点,严厉打击各类突出违法犯罪,深入开展矛盾纠纷排查化解,持续推进道路交通违法行为专项整治,全力维护社会大局持续稳定,坚决打好2022年开局之战。


会上,还听取了市第五次党代会报告和政府工作报告主要目标和重点任务推进落实情况及2022年全市公安重点工作“一表考”谋划推进情况,并进行了安排部署。