欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年05月18日 星期三
当前位置:首页 » 县区动态

民乐县委政法委深入结对联系镇村排查涉震隐患

来源:民乐政法微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-01-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

2022年1月9日,张掖市民乐县委政法委全员下沉南丰镇渠湾村、铁城村、双庄村等结对联系村,全面排查震后情况,摸清涉震隐患,有效维护社会稳定。

2.jpg

政法委工作组对联系各村的主要道路、老旧房屋、村内管网进行了全面排查检查。通过排查发现渠湾、铁城、双庄等村的部分墙体因地震出现裂缝现象,同时结合联系村抗震救灾指挥所统计数据进一步进行了核查落实,全面排查涉震风险隐患,并配合镇村领导干部在危险墙体和房屋上喷刷了危险警示标志,切实做好灾后群众的人身及财产安全保障工作。


下一步县委政法委将紧盯当前特殊时期影响社会稳定的风险隐患和突出问题,全面进村入户了解灾情、安抚群众,持续做好抗震救灾、矛盾纠纷排查化解、救助服务等工作,确保全县社会治安持续平稳有序。