欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年07月01日 星期五
当前位置:首页 » 检察巡礼

高台县人民检察院开展党的十九届六中全会精神专题辅导

来源:高台检察微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-12-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月3日,张掖市高台县人民检察院借主题党日契机开展党的十九届六中全会精神专题辅导,全体干警参加会议。

1.jpg

活动中,全体干警观看中央党史和文献研究院研究员陈坚主讲的《用历史映照现实、远观未来——党的三个历史决议的逻辑演进和历史启示》专题报告。陈坚从党的三个历史决议的逻辑演进、共同特点和历史启示等方面,重点阐释了第三个历史决议的重要意义,对于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,具有一定的指导作用。

2.jpg

专题辅导结束后,院党支部对学习贯彻会议精神提出要求,要始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导一切工作的科学指南,坚持讲政治与抓业务有机统一,确保党中央各项部署在检察工作中不折不扣贯彻落实;要坚持服务保障大局,践行以人民为中心的思想。深化我为群众办实事,努力让人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中都感受到公平正义。


要抓好《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》贯彻落实,不断推动“四大检察”全面协调充分发展,持续提升法律监督能力和水平;要认真贯彻落实县党代会精神和“两会”精神,聚焦主责主业,为高台县“打造红色文化名城 建设绿色生态家园”总体目标提供坚强司法保障。


要抓好全面从严治党、从严治检。认真履行党风廉政建设“一岗双责”,坚持严管厚爱,做实做细日常监管,强化内部监督制约,以刀刃向内勇气持续正风肃纪,确保检察队伍肌体健康,做到慎独、自律。