欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年07月01日 星期五
当前位置:首页 » 检察巡礼

张掖市检察院党组书记史莉督导调研甘州区检察院工作

来源:张掖检察微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-11-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

抓落实 见行动 显成效


——张掖市检察院党组书记史莉督导调研甘州区检察院工作


近日,张掖市人民检察院党组书记、代理检察长史莉督导调研甘州区人民检察院工作。市委常委、甘州区委书记葛永宏一同调研。甘州区委常委、政法委书记汪晓瑞,市院党组成员、副检察长徐宏继,甘州区检察院党组书记、代理检察长强峰陪同调研。

2.png

史莉一行先后参观了该院12309检察服务中心、案件管理中心、荣誉室、未成年人犯罪预防基地、党建活动室、新媒体工作室和职工之家,了解了基础设施建设情况,现场督导检查了各项检察工作的开展。甘州区检察院党组成员、检委会专职委员和各部门负责人参加了调研座谈会。

1.jpg

座谈会上,甘州区检察院党组书记、代理检察长强峰对今年1—10月份该院案件质量主要评价指标数据、年度目标完成和队伍建设等情况进行了详细汇报,分析了工作中存在的短板弱项,提出了改进措施和下一步打算。


史莉指出,甘州区检察院总体工作思路清晰、重点工作把握精准、改进措施具体到位、队伍建设成效显著,对助力疫情防控、目标任务完成、亮点特色和干部培养等工作给予充分肯定。结合当前疫情防控工作步入平稳常态化防控的态势,首要应抓牢抓实各项业务数据指标的提升工作。要在高度重视疫情防控工作的基础上,切实增强责任感、危机感、紧迫感,坚持问题、目标和效果导向,紧抓有效工作时间,从严落实市院党组安排部署,下非常之功、用非常之举、取非常之效,确保全年目标任务高质量完成。


史莉要求,要政治上再抓牢。以学习贯彻十九届六中全会精神为契机,坚持问题导向,全面履行好从严治党治检主体责任,把政治建设融入具体业务,主动落实党委政府决策部署,以“两聚焦一结合”工作思路和“六项重点工作”为方向和抓手,积极服务和保障市域经济社会高质量发展。


要思想上再重视。充分发挥核心业务数据“风向标”作用,紧抓数据中的下降项和空白项,深入分析研判、客观查漏补缺、深挖问题根源、提出有效举措,责任到人,逐项抓好落实,迅速提升各项业务数据。


要落实上再从严。坚决摒弃消极应付、等待观望的错误思想,着力发挥好区位优势和亮点经验效能,加大督促力度、强化沟通协调,上下一心树立争先创优意识,抓落实、见行动、显成效。


要机制上再完善。切实发挥好绩效考核“指挥棒”功能,激励干警担当作为、倒逼政治和专业素能提升。要尽快健全、完善相应工作制度,形成长效机制,让想干事的有保障、不干事的有警示、干错事的有惩罚。


要队伍上再抓紧。以高度的政治自觉和检察责任,凝心聚力、积极工作,用实在的工作业绩展示才干和水平;在选人用人工作上,用业绩说话、用能力评判,真正提拔使用业绩突出、品德优秀的人才。


史莉强调,要驰而不息强化党风廉政建设和意识形态工作,要求需进一步严格、措施要进一步细化;班子及班子成员要切实担起从严治党治检的政治责任,抓早抓小,把问题解决在萌芽状态;要明白“100-1=0”的道理,坚决执行好相关工作纪律和要求,强化担当、多措并举、凝聚合力、提质增效,为检察业务工作高质量发展奠定坚实基础。