欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年07月01日 星期五
当前位置:首页 » 检察巡礼

高台县人民检察院召开检察业务工作推进会

来源:高台检察微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-11-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

近日,张掖市高台县人民检察院组织召开检察业务工作推进会。党组书记、检察长候选人郭永旺主持会议,院党组成员、专职委员、各部门负责人及员额检察官参加会议。


会上,各部门负责人紧扣主题,紧密结合市检察院通报的前几个月核心业务数据,从实际出发对检察业务工作中存在的优势亮点、短板弱项,依次进行了汇报,分管领导逐一分析、点评分管部门工作,分析自身问题,找差距、补短板、提对策、填空白,并对如何强优补弱提出了意见和建议。


会议强调,全院干警要真抓实干,勤勉敬业,紧紧围绕“六项重点工作”聚焦主责主业,紧盯查找出的问题,持续推进刑事、民事、行政、公益诉讼四大检察工作,协调抓好六项重点工作,围绕更改后的高检指标以及案件质量评价指标抓好业务数据的分析研判,找短板,补弱项,确保年底各项工作高质量完成。各业务部门之间要主动联系,对工作开展中遇到的问题和困难,及时沟通协调解决,及时向上级部门汇报请教经验做法,双管齐下,提高工作质效。要结合全党正在开展的党史学习教育和十九届六中全会精神学习,围绕“我为群众办实事”实践活动,总结经验做法,打造工作亮点,出台一批便民措施,推动高台检察业务更上一个新台阶。