欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年04月19日 星期五
当前位置:首页 » 媒体关注

高三女儿写给警察爸爸的信:你一身星光铸成甲胄......

来源:甘肃政法网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-11-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

一封写给警察爸爸的信


烽火连三月,家书抵万金。


冬去春来时,国喜家欢聚。


10月中旬,突如其来的疫情打破了我们平静的生活,面对疫情,人民警察始终奋战在一线,为人民群众的健康保驾护航。他们舍小家、为大家,只为人民健康、社会平安。


甘肃省张掖市公安局甘州分局民警王世英就是其中一员。


在抗击疫情的战线上,一直忙碌的王世英已连续多日没有回家。近日,他的女儿王梓越给他写了一封信。看着女儿字里行间对他的爱与自豪,王世英的眼角泪花闪闪……‍


王梓越写给爸爸的信:

1.jpg

2.jpg

面对疫情,公安民警辅警在防疫一线坚守,警属在后方加油鼓劲。


隔空不隔爱,敬礼!


一对90后的抗疫夫妻


赵禄,甘肃省酒泉市公安局特警支队班长。10月17日凌晨,赵禄接到上级紧急通知,令其迅速整理装备归队,准备前往金塔,投入突如其来的疫情防控工作。而此时作为医护人员的妻子,早已奋战在医院。到达金塔后,他主动请战去工作量最大的疫情防控卡点,“警察的工作不分节假日,不分白天黑夜,该上的时候就得上!”赵禄说。

3.jpg

宋会会,赵禄的妻子,是酒泉市人民医院的一名护师。早在2020年3月,在组建支援湖北“战疫预备队”通知下发的那一天,她第一时间在请战书上面签了自己的名字,甚至没有跟赵禄商量,心里只有奔赴战疫一线的决心。后来,她顺利成为甘肃省第一批支援湖北医疗队的一员,用自己的实际行动践行着全心全意为人民服务的初心和使命。时隔一年多,如今她已成为一个怀孕5个月的准妈妈了。“10月22日,我们接到医院紧急通知,需要医务人员支援到社区进行核酸采集任务,当时所有看到消息的护理工作者都在踊跃报名,作为警察的妻子,我也不能落后!我也想为肚中的宝宝树立一个好的榜样,让他(她)长大以后也像我们一样做一个有担当,有责任心的人。”宋会会说。但医院领导考虑到她身体的原因,再加上社区工作量巨大,她被“强制”留在了医院配合核酸检测。

4.jpg

宋会会和赵禄虽相距不远,但也见不了面,每天都要打一通电话报平安,他们计划11月8日通过四维彩超和孩子第一次见面。


一个是警察,一个是护士,他们还是准爸爸、准妈妈,这对90后抗疫夫妻舍小家、为大家,在这场没有硝烟的战争中,全力以赴守护着人民群众的生命健康安全!


这些来自抗疫一线的感人故事


温暖了我们的心灵


坚实了我们的步伐


坚定了全民战胜疫情的信心和决心


风雨过后


彩虹更加绚烂


让我们带着温暖的力量


期待来日重逢时的别来无恙!