欢迎访问张掖政法网,今天是 2021年12月03日 星期五
当前位置:首页 » 检察巡礼

甘州区检察院:网络安全进校园 检察蓝守护绿色童年

来源:甘州检察微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-10-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

网络安全为人民,网络安全靠人民。近日,张掖市甘州区人民检察院未检检察官走进民族小学,开展网络安全宣传周法治宣讲活动,提高学生网络安全素养,为校园安全添一份保险,加一把安全锁。

1.jpg

宣讲中,检察官用生动形象的语言为同学们讲解了网络安全知识,上网时遇到的网络“陷阱”,并结合办案实际向同学们介绍了网络暴力、扰乱网络空间秩序、网络诈骗等七类涉及网络犯罪的典型案例,深入浅出地进行分析,即兴互动,让同学们明白了使用网络的过程中哪些行为是违法、哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为造成的严重后果。同时,就如何正确上网、抵制网络不良消息、提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述,使“网络”成为学生成长成才的帮手和推进器。

2.jpg

活动最后,检察官带领同学们学习《全国青少年网络文明公约》,发放防范电信网络诈骗宣传单,帮助大家认识日常生活中存在的网络“陷阱”,学会具体有效的防范方法,争做反诈小卫士。


此次法治进校园宣讲活动,进一步增强了师生的法治意识和网络安全意识,对创建安全、和谐的校园起到了积极作用,同学们表示今后要积极做网络安全的宣传者、守护者和践行者。