欢迎访问张掖政法网,今天是 2021年10月24日 星期日
当前位置:首页 » 法治建设

高台城管:日常监管不松懈 市容整治不怠慢

来源:张掖长安网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-09-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步加强城市管理,改善城市面貌和形象,提升城市管理精细化水平,连日来,张掖市高台县城管执法局组织开展城区市容市貌综合治理行动,着力营造整洁优美、和谐有序的市容环境。

1.jpg

城管执法局领导班子成员分别带队深入执法一线,合理调配执法力量,对发现的问题现场“会诊”交办,对城区各类违法违规行为开展地毯式清理整治。在整治行动中,该局坚持问题导向,抓重点、攻难点,采取宣传教育为主、处罚取缔为辅的治理方式,对城区主次干道、背街小巷、市场及校园周边等区域存在的占道经营、流动叫卖、店外经营、乱贴广告、乱停乱放等违规行为逐一纠治。同时,劝导沿街经营商户自行移除乱摆乱放的商品,引导流动经营摊贩到附近的集贸市场定点合法经营。通过集中整治,城区内店外经营、乱堆乱放、马路市场等行为得到明显改善。至目前,共清理占道经营20余家,乱吊乱挂70余处,店外经营50余家,规范非机动车辆乱停乱放行为200余次。


下一步,城管执法局将进一步细化举措,狠抓细节,加大巡查执法力度,持续开展市容市貌综合整治行动,不断巩固提升治理成果,力保整治效果不回潮、不反弹。(张掖市高台县城管执法局供稿)