欢迎访问张掖政法网,今天是 2021年09月17日 星期五
当前位置:首页 » 法治建设

民乐县劳动仲裁院依法维护三期女职工权益

来源:张掖长安网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-07-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 白长军)近日,民乐县劳动人事争议仲裁院受理了一起怀孕女职工因用工单位调岗引发的劳动争议。


该女职工与劳务派遣公司签订了书面劳动合同,被劳务派遣公司(用人单位)派遣至民乐县一保险公司(用工单位)工作。工作期间,因用工单位经营需要,要求该女职工到其他县区工作,但因该女职工家在本地且怀孕在身,去外地工作多有不便,遂不同意公司的调岗行为。后该女职工向用工单位邮寄了怀孕需请假的书面假条,便不再到用工单位上班。用工单位也未及时向用人单位通知女职工怀孕且请假的情况,但通知用人单位停发了女职工的工资待遇。女职工遂申请仲裁要求依法维护怀孕女职工的相关权利。


仲裁院受理该案后,及时向双方当事人送达了开庭通知书,案件经仲裁员协调,最后两单位同意支付怀孕女职工三期工资、经济补偿金等各项损失24800元,本案最后调解结案。本案是民乐县劳动仲裁院依法维护怀孕女职工相关权益的第一起案件,也促使仲裁员更加关注怀孕女职工的相关权益保护。下一步,仲裁院将结合本案,主动下沉基层,就女职工劳动权益保护,向相关用工单位释法明理,做好女职工权益保护工作。(民乐县人社局供稿)