平安建设

主页 > 平安建设 >

高台县城关镇:敲响“长鸣钟”筑牢“安全墙”

时间:  2020-10-16 11:13:39

本网讯(通讯员 盛开福)为普及防范电信网络诈骗犯罪常识,最大限度预防电信网络诈骗犯罪案件的发生,连日来,张掖市高台县城关镇深入小区楼院,邀请社区民警结合近期多发的电信网络诈骗案件进行了广泛宣传。


  活动通过利用新媒体、发放宣传材料、开设楼院讲堂的形式向居民群众详细宣传近期有关投资理财、网络贷款、兼职刷单、冒充客服、冒充熟人、冒充公检法等主要诈骗案件,向居民普及电信网络诈骗的类型、特征、防范方法等知识,教育引导居民群众提高防电信诈骗意识和辨识能力,保障自身财产安全。


  至目前,共发放防电信诈骗宣传材料8000余份,微信群、朋友圈转发预警信息12000余次,进一步强化了居民的防范意识,有效提高了居民群众对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,构筑了坚实的思想防线,敲响了宣传预防电信诈骗“长鸣钟”,为全镇平安建设筑牢了“安全墙”。(张掖市高台县城关镇供稿)