扫黑除恶

主页 > 扫黑除恶 >

高台县召开扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组第13次全体(扩大)会议

时间:  2020-10-12 11:07:22

10月10日上午,张掖市高台县召开全县扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组第13次全体(扩大)会议。会议传达学习了省市扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组会议精神,通报了全县扫黑除恶专项斗争“六清”行动进展情况,安排部署了近期扫黑除恶专项斗争等工作。会议由高台县政府副县长、公安局长赵东哲主持,县委常委、县委政法委书记殷鸿雁作了讲话。县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长、副组长,各镇分管领导,县属各有关部门单位负责人参加了会议。


  会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争“深挖根治、长效长治”之年,也是三年为期目标的收官之年。自扫黑除恶专项斗争开展以来,全县打掉涉黑涉恶团伙8个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人39名,依法判决处理46人,查封、冻结、扣押涉案财产251.24万元。人民群众的安全感和社会治安满意度明显提升。
 
会议强调,距离中央和省、市扫黑除恶专项斗争成效检验还有不到三个月时间,各镇、各部门单位要进一步提高思想认识,坚决克服松懈厌战情绪和盲目乐观思想,认真查找存在的短板弱项,逐一列出清单,一项一项盯紧解决。要着力推进“六清”行动和解决群众反映的突出问题,11月底前,坚决把“六清”清彻底、清到底、清干净,各镇、各部门主要负责人要向县扫黑除恶专项斗争领导小组作出辖区、行业内涉黑涉恶线索全部排查到位、黑恶势力打击到位的承诺,确保如期完成各项目标任务,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。
 
会议要求,各级扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室,要发挥好统筹协调作用,及时协调案件办理中的困难梗阻。纪检监察和政法机关要切实扛起专项斗争的政治责任,进一步加强协作配合,加大工作力度,推进案件办理,着力在快侦、快诉、快审、快判上持续用力,切实提高办案质效。要加强督导、通报,推动各项机制、措施落地落实。要建立健全各项长效机制,确保扫黑除恶专项斗争实现常态化。要加强舆论宣传,形成良好的舆论氛围和强大斗争声势。