扫黑除恶

主页 > 扫黑除恶 >

临泽县召开全县扫黑除恶专项斗争推进会暨县扫黑除恶专项斗争领导小组第13次会议

时间:  2020-10-09 11:14:35

本网讯(通讯员 张青升)近日,张掖市临泽县召开全县扫黑除恶专项斗争推进会暨县扫黑除恶专项斗争领导小组第13次会议,传达学习了全国、省市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,对当前扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长徐殿鹏出席会议并讲话,县政府副县长、县公安局局长宋永福主持会议,县人大常委会副主任杨卫武,县政协副主席张永泉,县法院院长鲁玲,县检察院检察长来涛出席会议,各镇分管领导、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加会议。县公安局、县农业农村局在会上作了交流发言。
 
会议强调,要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更强的政治自觉和政治担当,确保全面实现三年为期目标。要聚焦“六清”行动目标要求,紧抓责任落实,依托“三书一函”加大问题摸排力度,从源头上防范各类问题产生。要紧盯重点案件、重点地区、重点行业、重点领域开展检查督导,推动各镇、各部门单位解决突出问题。要及时总结经验,加强制度创新,建立健全“六个常态化机制”,确保扫黑除恶工作实现常态化。要把握好宣传的时、度、效,加大对扫黑除恶有力举措、显著成效的报道力度,努力把典型案件报道转化为法治公开课、犯罪警示课、干群教育课,形成良好舆论氛围和强大斗争声势。
 
会议还对当前维护社会安全稳定工作进行了安排部署。(张掖市临泽县扫黑办供稿)