预青工作

主页 > 预青工作 >

临泽职教中心开展法治禁毒和反邪教警示教育进校园活动

时间:  2020-10-09 11:12:56

本网讯(通讯员 李多海)为积极营造一个“无毒无邪校园”环境,近日,张掖市临泽职教中心特邀临泽县人民检察院检察官、临泽县公安局警官,为全校师生开展法治禁毒和反邪教宣传教育进校园活动。


  临泽县人民检察院检察官以“民法典中的未成年人权益保护”为主题,围绕防毒和防邪讲解了民法典的基本价值和理念、学习了它的立法的宗旨和学习目的,让学生明确了未成年人的权利和义务。就民法典中参与吸毒和参与邪教组织的相关处罚条款向师生作了深入细致讲解,引导大家远离毒品、珍爱生命、崇尚科学、反对邪教。临泽县公安局警官主要从校园欺凌、校园性侵、民法典、人格权等四个方面,向学生分析了全县未成年犯罪的状况,并以青少年因好奇心引发的吸毒、入邪案例警醒在场的每一名学生,教育他们自觉养成拒毒防毒、反邪意识。
 
通过这次宣讲活动,进一步增强全校师生员工自觉远离毒品、反对邪教的法治意识,为保障社会安定和谐打下良好的思想基础。(张掖市临泽职教中心供稿)