预青工作

主页 > 预青工作 >

临泽一中“无邪教示范校园”创建氛围浓厚

时间:  2020-10-09 11:12:13

本网讯(通讯员 宋少英)今年以来,张掖市临泽一中扎实开展形式多样,内容丰富的反邪教警示教育宣传活动,积极营造“崇尚科学、传播文明、拒绝邪教、健康生活”的“无邪教示范校园”创建浓厚氛围。


  一是利用国旗下讲话,对全校师生进行反邪教警示教育宣传活动,抓实反邪教警示教育。二是开展“崇尚科学,珍惜生命,反对邪教”主题班会,组织学生观看反邪教专题片,撰写观后感,教育学生认识邪教对人们的危害。三是利用寒暑假、重大节假日等时机印发《致学生家长的一封信》,通过“小手拉大手”将反邪教活动延伸至学生家庭及社会。四是举办“崇尚科学,反对邪教”的手抄报比赛,对优秀手抄报予以表彰,并在学校宣传栏张榜表扬。五是每学期开校邀请法治副校长到校开展反邪教警示教育主题讲座,深入浅出、旁征博引地阐述反邪教斗争的重要性和紧迫性。


  截止目前,全校已开展反邪教国旗下的讲话4次,开展反邪教主题班会20场次,发放《致学生家长的一封信》3000多份,创作反邪教手抄报100多份,法治副校长讲解反邪教警示教育讲座1期。通过扎实开展“无邪教示范校园”创建警示教育活动,有效提升学校防范和处理邪教问题的能力,进一步增强全校师生防范和抵制邪教的意识,杜绝邪教组织的滋生和蔓延,确保学校教学活动正常有序、健康稳定进行。(张掖市临泽一中供稿)