依法治市

主页 > 依法治市 >

高台县城管执法局:向非机动车乱停乱放现象坚决说“不”

时间:  2020-09-21 11:10:32

本网讯(通讯员 陈艳萍)连日来,张掖市高台县城管执法局联合县交警大队扎实深入开展城区非机动车乱停乱放专项整治,着力规范非机动车停放秩序、美化城市市容环境。


  在解放南北路及汉唐商业街早市,该局执法人员将停放不规范的非机动车辆挪至划设的非机车停放处,并提醒车主文明出行、规范停车,不乱停乱靠、不占压盲道,依次、有序按箭头整齐停放,共同营造良好的市容环境。同时,对违规停放、乱停乱放的非机动车进行依法暂扣、拖移,切实达到“教育一处、震慑一片”的效果。
 
据了解,该局自6月份开展非机动车停放秩序专项整治行动以来,采取多种形式大力宣传《张掖市城市道路交通管理条例》《关于在城区范围内开展摩托车、非机动车停放秩序专项整治工作的通告》等,印制并发放宣传彩页、温馨提示卡6000余份,强化日常监管,引导市民群众规范停放非机动车,规范整治非机动车1600多辆,依法暂扣非机动车100多辆,非机动车停放秩序明显好转。下一步,该局将持续强化宣传教育,不定期开展专项整治行动,坚持执法与管理同步推进,形成非机动车整治的常态长效机制,坚决向非机动车乱停乱放现象说“不”,还全县人民群众整洁、有序的出行环境。(张掖市高台县城管执法局供稿)