信访维稳

主页 > 信访维稳 >

临泽县平川镇“四举措”狠抓信访维稳工作

时间:  2020-10-14 13:30:21

本网讯(通讯员 熊超)今年以来,张掖市临夏州平川镇立足工作实际,以问题为导向,不断创新信访工作方法精准发力,狠抓“四举措”切实把信访矛盾化解在源头,解决在基层,营造和谐稳定的社会环境。
 
高度重视,落实责任。该镇高度重视信访工作,把信访工作摆在突出位置,及时开展对重大疑难信访案件的专题研究,形成了主要领导牵头抓总、分管领导齐抓共管、重点信访人员重点抓的工作格局,筑牢社会稳定的“第一道防线”。
 
加强排查,主动介入。包村站所经常进村入户了解民意、民情,全方位搜集掌握矛盾纠纷苗头,开展矛盾纠纷“拉网式”排查、登记工作。切实增强疏导化解矛盾纠纷的针对性、及时性和有效性,对信访涉稳案件提早介入、责任到人、及时处置,努力做到小事不出村,大事不出镇。
 
扎实接访,文明接访。全面开展接访工作,安排由班子成员带队值班,对可能集体上访、重复上访和越级上访的重点人员,由包案领导随时掌握思想动态和活动行踪,做好备案工作。同时,提高接访劝访能力,增强自身信访责任感,做到文明接访、耐心听取问题,充分发挥好上传下达的桥梁作用,确保信访群众带着问题而来,满意而归。
 
加强值班,畅通渠道。严格执行24小时领导带班、干部值班值守,坚持村、镇信访维稳“零报告”制度。不断拓宽畅通信息渠道,确保有事必报、有访必接、有案必办。同时,在镇政府明示接访时间、接访领导及联系方式,方便群众来访不越访,确保镇内安定和谐。(张掖市临泽县平川镇供稿)