长安速递

主页 > 长安速递 >

平安临泽建设责任制落实推进会议召开

时间:  2020-10-19 11:18:42

本网讯(通讯员 庄立丽)10月16日,平安临泽建设责任制落实推进会议召开,会议总结了2019年以来全县平安建设工作,部署了当前和今后一段时期重点工作任务。张掖市临泽县县委常委、县委政法委书记、平安临泽建设领导小组常务副组长、办公室主任徐殿鹏出席会议并讲话。县政府副县长、县公安局党委书记、局长宋永福主持会议,县人大常委会副主任杨卫武,县政协副主席张永泉,县人民法院院长鲁玲,县人民检察院检察长来涛出席会议。各镇分管领导,平安临泽建设考评责任单位分管领导参加会议。
 
徐殿鹏强调,各镇各部门单位要进一步提高政治站位、深化思想认识,准确把握中央对平安建设的新部署新要求,从战略和全局高度纵深推进平安临泽建设。一要抓国家政治安全,不断健全防范敌对势力渗透破坏工作机制,确保全县社会大局持续和谐稳定;二要抓社会大局稳定,不断健全矛盾纠纷排查化解机制。坚持和发展新时代“枫桥经验”,积极构建多元矛盾纠纷排查化解工作机制,着力化解突出社会矛盾,着力解决复杂疑难信访问题,着力排查调处民间纠纷,着力推进社会矛盾源头治理;三要抓社会秩序安定,不断健全社会领域突出问题常态化整治机制。要常态化推进扫黑除恶专项斗争、违法犯罪打击整治、公共安全隐患排查整治、特殊人群服务管理,最大限度削减社会戾气、减少不和谐不稳定因素;四抓防控体系建设,进一步织密织牢“六位一体”平安临泽防控网,推动社会治安防控转型升级;五要抓社会治理创新,深入推进市域社会治理现代化试点工作,积极探索社会治理新路径,努力打造“旗舰品牌”,不断提升市域社会治理现代化水平;六要抓基层平安创建,努力形成共建共治共享社会治理新格局。延伸平安建设链条,激发平安创建活力,形成多层次、多领域、多渠道的平安创建工作体系,努力积“小安”为“大安”。
 
会议印发了县委办、县政府办《关于2019年度平安临泽建设责任制考评结果的通报》,对评定为优秀等次的倪家营镇等3个镇、县纪委监委机关等24个单位予以通报表扬,分别授予“2019年度平安临泽建设优秀镇”和“2019年度平安临泽建设优秀单位”称号。评定良好等次镇4个、单位84个,合格等次单位7个。对考评为合格以上等次的镇、县直单位,对其2019年度考核称职(合格)及以上在编在职人员分别给予一次性不同等次奖励。(张掖市临泽县委政法委供稿)