检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

法治教育进校园 普法护航助成长

时间:  2020-09-30 11:05:46

本网讯(通讯员 韩永新 罗永寿 张正光)为进一步弘扬法治精神,普及法律知识,引导广大青少年树立社会主义法治理念和法治意识,养成遵纪守法的行为习惯,营造良好的校园法治环境,张掖市临泽县滨河小学积极开展“法制副校长进校园”活动,扎实推进全校师生法治宣传教育,9月27日上午,学校邀请该校“法治副校长”临泽县检察院豆萍一行到学校开展法治宣讲活动。
 
法治副校长从民法典宣讲、预防未成年人犯罪、拒绝校园欺凌、预防校园性侵等几个方面对全校师生进行了深入浅出的解读。随后,其他人员组织同学们观看法治专题教育展板,发放法治宣传资料,并对相关内容进行了现场讲解,让同学们了解了民法典,同时也知道了怎样用法律武器保护自己。
 
此次活动的开展,使全体同学进一步养成了学法、知法、守法、用法的良好习惯,提高了法律意识,为建设“双最双高”文明校园起到了保驾护航作。(张掖市临泽县委政法委供稿)