检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

临泽县检察院检察长赴临泽县第一中学督导“一号检察建议”落实情况

时间:  2020-09-29 11:11:44

本网讯(通讯员 张静)为进一步推动最高人民检察院“一号检察建议”监督落实工作,9月25日下午,张掖市临泽县人民检察院党组书记、检察长来涛以法治副校长的身份带领未检干警到临泽县第一中学对落实“一号检察建议”情况进行随机抽查督导。
 
在查访工作中,首先听取了该校校长关于落实“一号检察建议”情况的工作汇报,详细了解了学校是否建立安全管理、预防性侵害制度,是否有专人负责接受处理有关侵害未成年人投诉、强制报告制度的落实情况以及学校招录人员是否进行过严格审查,是否有效开展师德师风建设等有关情况。
 
随后,实地查看了学校视频监控、女生宿管室、消防设施等重点场所,并对可能出现的监控死角问题及时提出完善建议,并查阅了该校落实“一号检察建议”建立的相关制度规定,参观了该校心理疏导室、德育室。
 
今后,临泽县人民检察院将继续深化落实法治副校长与“一号检察建议”工作,进一步协助学校开设法治教育课程,监督“平安校园”建设,积极参与学校周边治安秩序整治等活动,做到“一分部署,九分落实”,“没完没了”抓好“一号检察建议”落实工作,有效预防未成年人违法犯罪和保护未成年人合法权益。(张掖市临泽县人民检察院供稿)