欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年07月18日 星期四
当前位置:首页 » 平安建设

山丹县霍城镇:反邪宣传入民心 筑牢民心防护网

来源:山丹政法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-06-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,山丹县霍城镇平安法治办联合镇司法所、派出所、学校举办了一场以“反邪宣传入民心,筑牢民心防护网”为主题的反邪教宣传教育活动,此次活动旨在进一步增强群众的反邪意识,营造风清气正的社会氛围。

1.jpg

畅通宣传,营造“防邪”氛围。在霍城镇主街道,通过悬挂横幅、发放宣传手册、现场以案说教等形式多样的宣传教育活动,让群众认识“什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害”,进一步增强群众识邪、防邪、拒邪的意识和能力,共同维护社会和谐稳定。

2.jpg

筑牢防线,提升“拒邪”能力。霍城镇利用微信公众号、村社微信群等媒介,持续推送反邪教相关知识和警示案例,真正实现“反邪宣传入民心”,为构建和谐稳定的乡镇环境奠定坚实基础。

3.jpg

浸润童心,护航“无邪”未来。霍城镇注重青少年的反邪教教育,组织学校开展“反邪教知识进课堂”活动,通过主题班会、讲座等形式,引导学生树立正确的人生观和价值观,让反邪教理念于“润物细无声”中深入童心。

此次反邪教宣传活动取得了显著成效,增强了民众的法治观念和自我防范能力,营造了全民反邪教的良好氛围,为筑牢民心防护网、维护社会稳定贡献了积极力量。(王泽)