欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年07月18日 星期四
当前位置:首页 » 队伍建设

张掖市司法局举办全市法律服务行业党建工作培训班

来源:金张掖法治 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-06-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升全市法律服务行业基层党组织抓党建、带队伍的能力和水平,6月14日,张掖市司法局举办全市法律服务行业党建工作培训班,各律师事务所、司法鉴定所、公证处党支部书记、党务专干等25人参加培训。

1.bmp

本次培训班坚持问题导向,针对前期调研中发现的问题,专门邀请市委组织部、市纪委监委机关专业人员重点就深化党纪学习教育、“三会一课”、主题党日、组织生活会和民主评议党员、发展党员等方面进行了详细的讲解。

培训班要求,全市法律服务行业党支部书记一是要切实提高政治站位,充分认识新时期做好党建工作的重要性,认真履行“一岗双责”,全面推动行业党建纵深发展。二是要严格按照党纪学习教育的要求,将党纪学习教育作为全年学习教育的重要内容,扎实组织开展学习教育、警示教育、支部书记讲党课等活动,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪。三是要认真学习消化本次培训内容,不断提升抓党建、带队伍的能力和水平,按照培训内容严格做好党员发展、“三会一课”等活动组织等工作,提升行业党建标准化发展水平。