欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 法院视窗

【纵深推进“三抓三促”行动】甘州法院组织开展“法润甘州”党建联合体主题党日活动暨法院“开放日”活动

来源:甘州区人民法院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-06-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,进一步提升党建联合体凝聚力,增强各成员单位间的融合交流,6月7日,“法润甘州”党建联合体6月主题党日活动暨法院“开放日”活动在区法院举行。区委政法委、区法院、区检察院、区司法局、区信访局5个单位150余名党员参加活动。

1.bmp

在讲解员的带领下,各成员单位党员走进甘州区法院,“沉浸式”观摩并了解了法院一站式建设、少年法庭及家事法庭建设、党建阵地建设及文化建设等情况,观看了甘州区法院亮点工作专题片,聆听了由甘州区委党校副教授、区委讲师组组长赵霞讲授的《中国共产党纪律处分条例》专题党课。

2.bmp

课上,赵霞从《条例》的定位及沿革、《条例》的总则及分则、受到党纪处分的影响等方面,引入大量真实案例,深入浅出地为与会党员细致讲解了《条例》具体内容,特别是对新修订的《条例》总体呈现出的五大亮点进行了全面解读,为全体学员上了一堂生动深刻的党风廉政教育课。

3.bmp

会议集体学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,习近平总书记《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》等重要讲话文章。