欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 法院视窗

夯实绿色根基 守好绿色底线——张掖中院开展“世界环境日”普法宣传活动

来源:张掖市中级人民法院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-06-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,动员社会各界积极投身建设美丽中国,6月5日,张掖中院组织干警在中心广场开展“世界环境日”普法宣传活动。

1.bmp

活动现场,干警们通过悬挂宣传标语、发放宣传环保手册和倡议书、现场答疑解惑等形式,积极向群众宣传《中华人民共和国环境保护法》等与生态环境资源保护相关的法律法规。并结合环境污染责任承担等生活中常见的情形和典型案例,广泛传播生态环境保护理念,普及低碳出行、垃圾分类、节能减排等环保知识,深入浅出地讲解了保护环境的重要性,以及破坏环境需要承担的法律后果,引导公众增强生态环境保护意识和生态环境法治意识,倡导绿色环保的生活方式,自觉做生态环境保护的倡导者、行动者、示范者,共同履行生态环境保护责任。现场群众纷纷表示,要从身边的点滴小事做起,自觉抵制污染环境、破坏生态的行为,积极参与到生态环境保护行动中来,共同呵护美丽家园。

下一步,张掖两级法院将继续发挥环境司法的指引、教育、宣传功能,不断加强生态环境司法保护,进一步拓展生态环境保护法治宣传形式,切实以司法实践守护绿水青山,筑牢生态司法屏障,为全面推进美丽中国建设积极贡献法院力量。