欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 平安建设

高台县城关镇新建东村社区:崇尚科学入人心 反邪宣传进楼院

来源:张掖阳光 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-05-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提高辖区居民防范抵制邪教的意识和能力,唱响反邪教宣传主旋律,营造浓厚的反邪氛围,近日,高台县城关镇新建东村社区集中开展反邪教宣传进楼院活动,引导居民远离邪教、防范邪教。

1.jpg

活动中,工作人员向居民发放宣传手册,通过通俗易懂的案例讲解“什么是邪教”“邪教的主要危害”“遇到邪教怎么办”等内容,引导居民抵制邪教、远离邪教,对邪教言论做到不听、不看、不传。同时,鼓励居民积极检举传播邪教、宣扬邪教等犯罪行为。现场居民纷纷表示,今后不仅要自己加强防邪知识学习,提防身边存在的潜在危害,还要向身边的家人和朋友宣传相关知识。

通过此次宣传活动,辖区居民认清了邪教组织的本质和危害,提高了居民对反邪教知识的知晓率和自我防范意识,净化了社会风气,更好地维护了社区的健康发展。