欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 平安建设

高台县宣化镇:“唠家常”式入户宣传反邪教知识

来源:张掖阳光 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-05-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

连日来,高台县宣化镇利用网格员贴近群众、熟悉基层情况的优势,采取“唠家常”方式入户宣传反邪教知识,切实增强辖区群众的反邪教意识,净化辖区社会治安环境。

图片3.png

全镇17个村网格员充分发挥人熟、地熟、情况熟的优势,逐户发放反邪教宣传单。针对老年群体思想防线薄弱、容易上当受骗的特点,网格员用通俗易懂的语言和老人“唠家常”,详细讲解邪教的种类、特点和危害。他们用质朴的语言和暖心的举动,收获了群众的频频点赞。

近年来,宣化镇充分利用“网格+”治理体系优势,积极拓宽常态化宣传领域、延伸立体化宣传触角,引导群众自觉远离邪教,让反邪教宣传的“触角”延伸到每家每户,切实营造和谐稳定的社会环境,全面提高群众的安全感。