欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 长安速递

张掖市委常委、市委政法委书记潘映军调研督导“五一”节前安全稳定工作

来源:张掖政法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-04-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月29日,张掖市委常委、市委政法委书记潘映军深入部分单位和企业调研督导安全稳定工作,对“五一”节日期间安全生产工作提出细致要求。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,强化“时时放心不下”的责任感,把安全稳定各项工作抓实抓细抓到位,全力筑牢安全防线,确保“五一”假期平安祥和、社会大局安全稳定。

1.jpg

在市公安局合成作战指挥中心,潘映军现场调度交通要道、机场车站、旅游景区、商业街区等重点区域警力配备、值班备勤、巡逻防控等工作情况。他指出,节日期间人员车辆流动量增大,工作量大幅攀升,安全稳定面临更大压力,要毫不放松抓好社会治安稳定工作,科学统筹力量、加强巡逻执勤、强化应急反应,加强对重点行业、重点部位以及景区、车站、广场、商业中心等公共场所、人员密集场所的安全监管和巡查巡防,提高见警率、管事率,依法严厉打击各类违法犯罪行为,全力维护社会大局和谐稳定。

2.jpg

在国网张掖供电公司、西二环加油站、火电厂等单位,潘映军详细询问了解企业安全生产责任落实、特种设备安全、消防安全等情况。他强调,要把人民至上的理念贯彻工作始终,坚决克服麻痹思想,强化忧患意识,严格落实企业安全生产主体责任,拧紧安全稳定主弦,扎实开展重点领域安全监管和风险隐患排查治理,完善应急预案,加强值班备勤,坚决遏制各类事故发生,以高水平安全保障高质量发展。