欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年02月28日 星期三
当前位置:首页 » 平安建设

民乐县金山社区:全民反邪筑平安 筑牢反邪防护线

来源:张掖阳光 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-11-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为做好辖区反邪教工作,强化“人人有责、人人尽责、人人参与”的社会治理共同体,创建更加平安和谐的社会环境,民乐县金山社区多措并举常态化开展防邪、拒邪、反邪工作。

1.jpg

反邪教普法宣传深入人心。社区在辖区楼院开展集中宣传活动,营造浓厚的法治氛围;利用“民心亭”、“党员议事室”、“便民服务大厅”等有针对性地开展专项法治宣传活动,让居民深入了解法律知识;结合入户走访,向居民普及防范电信诈骗、防范治安隐患等措施,保护好居民的人身和财产安全,让居民通过正确的途径解决遇到的问题,不妄信邪教。

2.jpg

居民服务诉求随有随解决。网格员、社区工作人员充分践行“有事您说话”的宗旨,积极为辖区居民开展服务,为他们打扫卫生,与他们聊天等,为他们解决各项问题,让他们老有所依、老有所靠、老有所安,让邪教无处可藏,无机可乘。

通过反邪教宣传走访等系列活动,让辖区居民更加深刻地认识到了邪教的危害,形成了有事找社区、就近找网格的服务群众机制,让反邪教工作既有高度又有温度,既接地气又聚人气。