欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年07月18日 星期四
当前位置:首页 » 队伍建设

强化专职网格员业务培训 提升“主动式”服务水平

来源:张掖长安网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-11-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提升综治网格管理水平和专职网格员业务能力,建设一支本领过硬的网格员服务队伍,近日,高台县新坝镇召开全镇专职网格员培训及调度会,镇分管领导、各村专职网格员共30余人参加了培训。

培训会上,综治中心相关负责人传达了全省主动创稳领导小组办公室主任会议及全省主动创稳调度会议精神,并对网格员的职责、考核办法、陇情E通手机终端信息录入等内容进行了详细解读和培训,再次明确网格员岗位工作目标及任务,围绕网格员在具体工作中存在的问题以及针对群众反馈的意见建议进行现场剖析,以“做好新时代网格员,精准服务尽职责”为主题,对全体网格员进行了业务理论知识和实践技巧培训,并结合工作实际对下一步重点工作进行了安排部署。

会议强调,各村要充分认识到此次培训会的重要性,要结合培训内容不断地提高自身本领,认真了解掌握“陇情E通”手机终端的操作使用,进一步推动社会治理现代化建设,要做到思想上高度重视,能力上不断提高,责任上不折不扣,要充分运用“陇情E通”手机终端,将辖区内人、事、地、物、情系数掌握,通过终端开展基础信息采集、社情民意收集、安全隐患排查、矛盾纠纷排查化解等工作,不断提高矛盾隐患排查化解能力、情报信息搜集报送能力、服务群众工作能力和信息化应用水平,做好网格化服务工作。

“我是西庄子的一名专职网格员,培训会上讲怎样做好一名专职网格员,对我有很大启发和帮助。在今后的工作中,我会认真履行好网格员职责和要求,积极主动调处村内矛盾纠纷、排查安全隐患,努力提升群众安全感,更好地为村民排忧解难。”西庄子村专职网格员张永锋说道。

下一步,新坝镇将不断推动网格员培训工作常态化,继续筑牢“小网格”服务“大民生”新时代群众服务理念,为全省“主动创稳”行动贡献新坝力量。