欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 队伍建设

高台县公安文联开展“翰墨飘香 文化润警”书画培训及笔会交流活动

来源:高台公安 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-11-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,进一步丰富警营文化生活,积极搭建书画交流学习平台,不断提高公安文联会员书画艺术专业水平,11月15日,高台县公安文联、县美术家协会在县美术馆联合举办“翰墨飘香 文化润警”书画培训暨书画创作笔会活动。

1.jpg

培训课上,市美协理事、县美协副主席、副研究馆员杨国志老师结合资深名家名作和自己创作的国画作品,以“认识中国画”为题,围绕中国画的起源、特点,以及中国画的运笔、用墨、构图、色彩调配技法、文化背景及工具材料等进行了精彩讲解,现场为公安文联会员们进行示范讲解与指导,让大家在美的享受中得到启迪和教育,零距离感受中国绘画艺术的魅力。

2.jpg

笔会交流现场,市美协副主席、县美术馆馆长、县美术家协会主席赵永恒和杨国志老师挥毫泼墨、笔走龙蛇,现场创作,交流笔法技艺,畅聊书画心得,展示书法艺术的独特魅力。在一派祥和的气氛中,公安文联会员或画或写,一笔一顿,以书言志、以画寄情,主动与县美协老师互动交流,虚心听取老师的点评指导,深入切磋书画技艺,在提高书画创作技艺、拓宽创作思路的同时,增进了相互间的沟通交流。

3.jpg

此次书画培训及笔会交流活动,使公安文联会员深切感受到了传统文化的魅力,提升了公安文艺创作水平,营造了浓厚的警营文化氛围。大家纷纷表示,今后将以党的二十大精神为指引,深入学习和借鉴名家作品的特点,不断提高自身文化艺术素养,积极创作出更多具有时代内涵的优秀作品,为忠诚履行新时代公安工作职责使命,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代提供文化支撑。