欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年11月29日 星期二
当前位置:首页 » 长安速递

张掖市委常委、市委政法委书记李殿俊到民乐县督导调研维护安全稳定和疫情防控工作

来源:张掖政法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月28日,张掖市委常委、市委政法委书记李殿俊到民乐县督导调研安全稳定和疫情防控工作,并看望一线干警和工作人员。他强调,要压紧压实责任,坚持最高标准,落实最严举措,从严从细抓好维护社会大局安全稳定和疫情防控工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委政法委常务副书记徐殿鹏陪同调研。

1.png

在民乐县公安局,李殿俊通过“110”指挥中心对道路卡口、公安检查站、广场等重点场所维稳安保措施落实及社会面巡逻管控、交通安全管理等情况进行了视频调度巡察。他强调,要切实绷紧思想之弦,始终保持高度警觉,坚守岗位、忠诚履职,加大对重点部门、重点部位、重点时段、重点领域的排查管控力度,加大国庆期间道路交通运输隐患排查整治,强化安生检查、巡逻防控和安全教育引导,最大限度消除各类隐患,全力维护社会大局持续平安稳定。

2.png

在民乐县东街社区,李殿俊详细了解了社区综治中心实体化运行、网格化管理、矛盾纠纷排查化解、疫情防控等工作情况,对社区社会治理工作予以肯定。他强调,社区治理是国家治理和社会治理的重要基础,要坚持把社会治理的重心落到社区,把资源、服务、管理下沉到基层,切实发挥好基层综治中心作用,做实做深做细网格化管理,认真做好矛盾纠纷排查化解,依法依规解决群众反映的突出问题,真正做到让矛盾纠纷化解在早、解决在小,止步于诉前、化解在基层。

3.png

调研期间,李殿俊还到民乐县城生态及地质灾害避险搬迁项目—崇文嘉苑项目、县综治中心和多元矛盾纠纷调处中心、洪水镇山城村等,实地调研督导安全生产、疫情防控、基层社会治理等工作情况。李殿俊强调,要把为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境作为压倒一切的首要政治任务,切实提高政治站位,以对人民极端负责的精神,始终保持如履薄冰的高度警觉,发扬严紧细实作风,统筹抓好常态化疫情防控和社会面整体防控,切实把安全生产各项工作抓严抓实抓到位,强化大数据研判应用,提高预测预警预防能力,全力以赴防风险、保安全、护稳定。要结合开展“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动,持续深化矛盾纠纷大排查大调处专项行动,认真抓好隐患排查治理、重点人员管控、矛盾纠纷化解等工作,纵深推进常态化扫黑除恶斗争、打击治理电信网络诈骗、养老诈骗和夏季治安打击整治“百日行动”,严打突出违法犯罪,切实保障好群众生命财产安全。要压紧压实维护安全稳定的属地责任和主体责任,确保维护安全稳定的各项举措落地落细落实。要严格值班值守,加强应急准备,为人民群众欢乐祥和度过国庆佳节营造平安稳定的社会环境。