欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年11月29日 星期二
当前位置:首页 » 法院视窗

聚焦短板弱项 紧扣目标任务 全力推动落实——张掖中院召开第三季度工作分析会

来源:张掖长安网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月26日,张掖中院召开第三季度工作分析会,对第三季度工作进行回顾总结,分析当前形势,安排部署第四季度工作。党组书记、院长万小鹏主持会议并讲话。班子成员、审委会专职委员、各部门负责人参加会议。

1.jpg

会上,研究室、审管办、民二庭、刑事审判团队、信访室等5个部门负责人对第三季度工作开展情况进行了汇报,其他部门提交了书面材料,各分管领导对分管工作进行了点评,并对下一步工作提出明确要求。


就做好第四季度重点工作,万小鹏要求,一是紧扣问题,提升管理水平。审判管理的目的是协调控制审判工作流程,规范监督审判行为,行政管理、事务管理、后勤保障,要在决策、组织、执行、控制整个环节实现审判管理和行政管理的有效连接。要牢固树立责任意识、担当意识,一把手要抓宏观、宏观抓,把好方向大局,班子成员要抓深入、深入抓,对分管领域的工作要了如指掌,作为中层要抓具体、具体抓,围绕问题抓落实,各部门之间要统筹协调配合,不能推诿扯皮,各司其职,树立“一盘棋”思想,形成一级抓一级、层层抓落实的工作合力,围绕行政为审判服务,审判为当事人服务,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,全心全意为人民服务的目标。二是紧扣问题,提升工作质效。要坚持问题导向、目标导向、问题导向,紧紧围绕审判执行这个主线,紧扣第四季度攻坚期,把落下的进度赶上来,把下滑的指标提起来,全力提升结案率。审管办加大审判质效通报力度,压实办案责任,倒逼其加快办案节奏,提升案件质效。行政部门要紧紧围绕法院的审判中心任务和重点工作,加强组织协调和后勤保障能力,为推动审判执行工作提供强有力的后勤保障。三是紧扣问题,提升队伍素能。要践行“工作不知足、生活要知足、学习知不足”的态度,新调整岗位的人员要尽快适应角色转变,不断强化学习,提高业务素质和驾驭相关问题的综合能力,推动工作实现高质量发展。要以钉钉子精神强化党风廉政建设和纪律作风建设,相关职能部门要切实履行好一岗双责职责,纪检监察、督察部门要综合运用作风监督等方式,常态化开展纪律作风、会风会纪、疫情防控值班等方面的督察,推动重点任务落实、纪律作风持续向好。