欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年08月15日 星期一
当前位置:首页 » 法院视窗

临泽县法院开展防范养老诈骗宣传活动 守护百姓“养老钱”

来源:临泽法院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-06-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

为严厉打击假借养老之名实施诈骗违法犯罪行为,依法维护老年人合法权益,守护好老百姓的“养老钱”,近日,张掖市临泽县法院组织干警参加了全县打击整治养老诈骗专项行动集中宣传周活动启动仪式。

2.jpg

活动期间,通过发放宣传单、现场讲解、展览图版、宣传车巡回宣传等形式向广大群众讲授日常生活中常见的电信诈骗手法和防范诈骗的方法,用通俗易懂的语言向群众介绍养老诈骗团伙的惯用手段、作案方式及防范养老诈骗的相关知识,提醒老年人,要时刻提防赠鸡蛋、保健品治病、养老服务、以房养老等常见的养老诈骗手段。同时叮嘱老年人不要轻易相信陌生电话和信息,不要向陌生人透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡账号,守好自己的“钱袋子”。活动中,共计发放宣传单1300余份,现场答复群众疑问150余人次,有效提高了老年人的法治意识和识骗防骗能力,进一步筑牢了防范养老诈骗“防火墙”。


开展打击整治养老诈骗宣传活动,是贯彻落实中央、省、市重要指示精神的实际行动。下一步,临泽县法院将充分发挥打击犯罪职能,强化法治宣传教育,提升老年人对养老诈骗的防范意识,不断增强老年群众的获得感、幸福感、安全感。