欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年07月01日 星期五
当前位置:首页 » 平安建设

高台县城关镇滨河社区多举措开展反邪教宣传 筑牢反邪防邪“防火墙”

来源:张掖阳光 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-05-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步夯实反邪教工作基础,提高广大人民群众识邪、防邪、拒邪的意识和能力,张掖市高台县城关镇滨河社区多措并举开展反邪宣传工作,使广大居民群众自觉抵制邪教、远离邪教。

1.jpg



先锋+反邪,撑起反邪“一面旗”。社区充分发挥党员先锋模范作用,通过党员群众现场说法,用正面典型引导,用反面实例警示,将自己所看、所听、所学到的向居民群众宣传反邪防邪知识,教育引导群众正确认识邪教的本质及其严重的社会危害性,积极抵制邪教,崇尚科学。

2.jpg

网格+反邪,建起反邪“一张网”。社区以平安建设工作为重点,将反邪教工作纳入综治网格化管理,建立以党支部为核心的综治网格组织和群防群治队伍。结合“三进三问三查保稳定促发展惠民生”等重点工作的开展,进行入户走访,对生活困难、家庭不幸的群众以及已经摆脱邪教思想束缚的人员,做到及时掌握其生活情况,帮助解决实际困难,防止发生因愚信教、因贫信教问题,不给邪教渗透可乘之机,坚决筑牢一道坚实可靠的反邪教“防火墙”。

3.jpg

媒体+反邪,唱起反邪“一个调”。结合常态化疫情防控,充分利用云广播循环播放,LED电子显示屏滚动播放反邪教宣传标语,让居民群众更直观、更形象地识别邪教本质及危害,引导居民群众从自身做起,识邪防邪,传播社会正能量,做到“不听、不看、不信、不传”,营造了反邪宣传的浓厚氛围。