欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年08月15日 星期一
当前位置:首页 » 法院视窗

甘州区法院召开推动新时代人民法庭工作高质量发展座谈会

来源:甘州区人民法院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-02-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

2月7日,张掖市甘州区法院召开推动新时代人民法庭工作高质量发展座谈会。会议由党组成员、副院长侯继业主持,法庭工作领导小组全体成员及基层法庭全体干警参加了会议。


会议传达学习了《最高人民法院关于推动新时代人民法庭工作高质量发展的意见》,解读了最高人民法院《新时代人民法庭建设案例选编》,并就《甘州区法院关于贯彻落实<最高人民法院关于推动新时代人民法庭工作高质量发展的意见>的实施方案(讨论稿)》进行了研讨。各基层法庭庭长及部分干警分别结合工作实际,详细分析了现阶段法庭工作的真实情况及目前存在的困难和问题,并就下一步如何强化法庭建设,推动法庭工作高质量发展进行了交流发言。


王宏荣就进一步做好法庭工作提出三点要求,要认真学习贯彻最高法院《关于推动新时代人民法庭工作高质量发展的意见》,全力提升法庭工作水平,把每一项任务、每一项要求都牢记于心,内化于行,真正把《意见》精神吃懂吃透,把《意见》要求尽最大努力、用最快时间落实到工作当中。要认真学习《新时代人民法庭建设案例选编》,全力打造“一庭一品”特色品牌,结合实际情况,认真选定各自法庭品牌,以抓铁有痕的决心抓好品牌建设,真正干出亮点、干出特色、做出成效。要切实发挥领导小组作用,全力协调解决法庭工作中遇到的问题和困难,高度重视,认真谋划、全力协调,扎实推进,确保会议既定任务和目标得到不折不扣的落实。