欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年07月01日 星期五
当前位置:首页 » 法院视窗

民乐县法院:春节期间不停歇 为民当好护薪人

来源:民乐法院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-02-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2022年2月1日,虎年正月初一,千家万户庆团聚,欢欢喜喜过大年!民乐这个祁连山下的小县城,也处处洋溢着祥和的节日氛围。一大早,张掖市民乐县法院执行局的干警就接到申请人金某的电话,称其在被执行人张某的家中找到张某,因过完初一张某就又要外出,请求法院立即对张某采取强制执行措施。


张某曾雇佣金某等五人在建筑工地工作,工期结束后张某尚欠金某等五人劳务工资80000元。经民乐法院判决,张某答应在判决生效后一月之内给付80000元的劳务工资,后张某未履行判决确定的义务。案件进入执行环节后,张某一直在外,长期不见踪影,致使案件未能执行完毕。金某电话反映的情况,使执行法官意识到,这或许是执行该案的良机。


春节是中国最传统、最隆重的节日,在确保申请人利益得到保护、法律尊严得以彰显的同时,还要考虑到被执行人及亲属的心理承受能力,执行干警遂将张某传唤到法院解决案件。张某到达法院后,执行干警从情理和法理出发,苦口婆心的向张某做思想工作,并告知张某不履行生效判决确定义务的严重法律后果,反复向双方分析利弊,明理释法。迫于法律的威慑力,张某从最开始的拒不履行,转变为主动配合、愿意履行。最终,张某当场兑付部分案款,其余承诺分三期支付,申请人也表示谅解,希望大家都能踏踏实实的过个安心年。下午1时许,双方达成执行和解协议。申请人纷纷举起大拇指,对执行干警的服务态度点赞。


“岁月静好,只是有人在替你负重前行”。为了使人民群众能过一个安乐祥和的团圆年,民乐法院春节执行不停歇,不畏风雨护民生。他们用自己的实际行动为2021年的执行工作划上了圆满的句号,也以崭新的姿态为充满希望的2022年开了一个好头。