欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年05月18日 星期三
当前位置:首页 » 县区动态

临泽县委政法委调研全县司法行政工作

来源:法治临泽微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-01-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2022年1月13日下午,张掖市临泽县县委常委、政法委书记张学基带领公安局、检察院、法院、司法局、信访局负责人及县委政法委分管领导调研全县司法行政工作。


调研组领导先后到倪家营司法所、新华司法所、县公证处、公共法律服务中心、局机关进行实地调研,查看并了解基层司法所基础设施建设情况、特殊人群监管工作、队伍建设等情况。在局机关了解社区矫正对象监管情况、远程视频会见等情况,并在县司法局召开了司法行政工作调研汇报座谈会。县司法局领导班子成员、人民和参与法治股、社区矫正股负责人参加了调研座谈会议。


在座谈会上,县司法局党组书记、局长汇报了全县司法行政工作情况及2022年的主要工作思路和打算。调研组领导结合各自实际和全县司法行政工作情况,对全县司法行政工作取得的成绩给予了充分肯定,并就今后在工作中加强协调联系、创新工作思路、做实做细各项工作等方面提出了很好的意见和建议。


面对新时代、新班子、新使命、新气象,就如何做好下一步工作,调研组领导提出了要求,要坚持政治引领,提升班子整体功能。在抓好班子,带好干部,树好形象方面下功夫。通过抓学习、抓制度、抓班子、抓队伍建设等措施,提升司法行政干部队伍整体合力。要聚焦重点任务,提升司法行政工作整体水平。在创新机制、体现特色、务求实效上下功夫;法治政府规范化建设上下功夫;社会治理在抓关键上保落实;公共法律服务在惠及民生上更优化,普法宣传教育在实效上显特色。要坚持严管厚爱,建强干部队伍,提升工作服务水平。要注重干部素质能力建设,切实提高综合业务工作能力;注重制度建设,坚持用制度管人管事,努力打造高素质的司法行政干部队伍。