欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年07月01日 星期五
当前位置:首页 » 检察巡礼

张掖市检察院党组书记、检察长史莉深入临泽县检察院调研指导工作

来源:临泽县人民检察院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-12-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月15日下午,张掖市检察院党组书记、检察长史莉一行深入临泽县检察院督导调研,县人大常委会主任许兴权,县委常委、宣传部长牛伟全陪同调研。

2.jpg

史莉一行先后参观了12309检察服务中心、未成年人办案区、公开听证室、公开宣告室、新媒体工作室、院史馆、文化沙龙等功能区,详细了解信访、案件管理、未成年人检察、检察文化等方面的情况以及该院未来规划。

1.jpg

座谈会上,临泽县检察院党组书记、检察长张东升就该院2021年工作情况进行汇报。史莉充分肯定了该院在民事检察、司法救助、检察理论研究、基础设施建设、检务公开等方面取得的成绩,同时也指出了工作中存在的问题和短板。


史莉要求,临泽县检察院要深入贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议、市第五次党代会和市县“两会”精神,紧紧围绕省院“两聚焦一结合”的工作思路和市院党组的工作目标,结合工作实际提出具体措施办法,确保各项数据指标稳步提升。


史莉要求,要强化政治理论学习,持续抓实政治建设。坚持从政治和战略上审视、谋划检察工作,认真贯彻落实党中央决策部署,在检察履职中持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深度聚焦市第五次党代会确定的目标任务,结合“两聚焦一结合”的工作思路,以“六项重点工作”为抓手,找准服务中心工作的切入点、着力点,更好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。始终把人民放在心中最高位置,努力践行以人民为中心的发展理念,坚持不懈落实“一号检察建议”,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大力推进司法救助全覆盖,守护好人民群众“舌尖上的安全”和“脚底下的安全”,维护好农民工合法权益,全力解决好人民群众“急难愁盼”之事。


史莉强调,要强化思想认识,持续抓实业务建设。进一步强化思想认识,把思想认识统一到院党组的决策部署当中,要迅速召开工作形势研判会,深入分析数据下滑原因,认真梳理总结,查漏补缺,确保全年目标任务高质量完成。要持续提升案件质量,充分发挥检察官联席会议讨论和检委会审查把关作用,注重多途径能力提升,严格审查证据和事实,注重办案经验积累和学习借鉴,切实提升办案质量,有效降低“案-件比”。


史莉要求,要强化责任担当,持续抓实机制建设。要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,迅速行动起来,迅速抓好落实。充分发挥好考核“指挥棒”的功能,完善机制,明确责任,让想干事的有保障,不干事的有警示,干错事的有惩罚。坚持正确的用人导向,要用业绩和能力说话,引导全体干警要以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉担当作为,凝心聚力、积极工作,用实实在在的工作业绩展示自身的才干和水平。


史莉强调,要强化“三个绝对”,持续抓实队伍建设。要把深入贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议、市第五次党代会、市县“两会”精神和党史学习教育结合起来,认真贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,持续深化“三个绝对”,始终同党中央保持高度一致,始终把自己置身于组织之中,始终坚持问题导向,严格落实院党组的安排部署,强化政治理论学习,坚持正心正己,在其位尽其责,始终做工作上的实干家。