欢迎访问张掖政法网,今天是 2021年09月16日 星期四
当前位置:首页 » 平安建设

学史力行办实事 筑牢反邪“安全堤”

来源:张掖长安网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-08-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 连日来,高台县宣化镇以“学党史、跟党走、反邪教、促平安”为主题,开展了为期一个月的反邪教集中宣传活动,收到了良好的社会效果。


营造氛围,开展多元化宣传活动。借助《宣化纪事》微信平台、村社微信群等平台的网上舆论辐射功能,每周推送和转发反邪教知识和相关新闻,广泛宣传反邪教警示案例和事迹,讲清邪教危害;同时,各村通过制作宣传横幅、电子屏滚动播放反邪教宣传标语等形式,切实提高广大群众识邪、防邪、拒邪能力。活动开展以来,全镇共转发反邪教警示信息7篇,制作宣传横幅5条,电子屏滚动播放13条。


推陈出新,开展集中宣传活动。在反邪教集中宣传日、集镇赶集日,镇综治中心联合各职能站所,采取设立咨询台、发放宣传单、悬挂横幅等方式开展了集中宣传活动。组织广大党员干部群众观看《与“神”的距离》等反邪教警示教育片,并进行反邪教法律法规知识测试,进一步扩大宣传教育覆盖面。至目前,共发放各类宣传资料2000余份,接受群众咨询150余人,122人进行了反邪教知识测试。


突出重点,开展“进家庭、进场所”宣传活动。结合近期中心工作,组织镇、村、社干部、网格员深入群众家中开展反邪教“进家庭”宣传活动,面对面给广大群众讲解相关法律法规及反邪教知识。同时,镇综治中心联合司法所、派出所深入集镇商铺、寺庙等重点场所,开展反邪教“进场所”宣传活动,有针对性地对涉邪人员、留守老人、妇女、学生等重点人群开展宣传教育,深层次提升了宣传影响力。


立足原创,开展主题征文活动。以“建党百年不忘初心·抵制邪教共促平安”为主题,镇综治中心、中心小学、站北村撰写主题征文3篇,以征集的作品为武器,动员广大干部群众参与反邪教斗争,深入揭批邪教组织的反动本质和危害,颂扬热爱生活、珍惜生命、积极向上的人生境界,进一步营造反对邪教的浓厚氛围。(高台县宣化镇供稿)