欢迎访问张掖政法网,今天是 2021年09月17日 星期五
当前位置:首页 » 人民公安

张掖市首期反电信诈骗培训班开班

来源:张掖公安 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-08-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入推进打击治理电信网络诈骗犯罪工作,8月3日上午,张掖市区两级公安机关联合举办张掖市首期反电信诈骗培训班。张掖市公安局党委委员、副局长张柯巍,市公安局党委委员、刑警支队支队长张载国,以及全市打击治理电信网络诈骗联席会议成员单位联络员参加了培训。 

1 (1).jpg

张柯巍指出,要充分认识开展反电信诈骗培训的重要性、必要性和紧迫性,积极参与反诈行动,深入开展反诈宣传和预防教育活动,在实际工作中运用好所学知识,全力做好打击电信网络违法犯罪工作,切实维护人民群众财产安全,全面构建“全民防诈、全社会反诈”新格局,为建设幸福美好金张掖创造更加良好的社会治安环境。

1 (2).jpg

随后,甘州公安分局网安大队民警进行了培训授课,结合具体案例对诈骗案件的常见类型、作案手法、防范要点进行了讲解,并通过生动的真实案例让学员对电信网络诈骗有了深刻的认识,取得了较好的效果。

1 (3).jpg

参训人员还参观了反电信诈骗宣传馆,详细了解了宣传馆各个功能区,通过观看反电诈宣传展板、宣传视频、沉浸式体验、参加反诈知识抢答等方式,了解当前电信网络诈骗犯罪形势和新型电诈手段破解方法,签订了《防诈骗承诺书》,安装了“国家反诈中心”APP,让学员们在互动体验中学习防骗知识,提升防骗意识。

1 (4).jpg

参训人员纷纷表示,此次培训收获很大,对电信网络诈骗有了更加深刻的认识,进一步提升了防范意识,在今后工作中将切实履行岗位职责,提高防范意识,不让诈骗分子有可乘之机。市区两级公安机关将持续开展反电信诈骗培训,提高全员识骗防骗意识和能力,切实筑牢反诈防线,营造“全民反诈”的浓厚氛围。