欢迎访问张掖政法网,今天是 2021年09月17日 星期五
当前位置:首页 » 长安速递

庭审评议 提质增效

来源:张掖检察 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-08-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为加强公诉队伍建设和对出庭活动的跟庭评议,进一步提升公诉出庭指控犯罪水平,全面做优刑事检察工作,近日,甘肃省人民检察院二级高级检察官牛进福,对张掖市检察院提起公诉的席飞跃涉嫌受贿案罪一案进行跟庭评议。党组书记、检察长袁保伟,党组成员、副检察长李召文及刑事检察部门员额检察官参加评议会。

1 (1).jpg

评议会上,案件主办人袁保伟向跟庭评议组介绍了案件审查办理的具体情况,并结合庭审做了深入细致的分析;其他办案人从庭前准备、法律文书制作、庭审答辩等方面阐述了办案中的认识和不足。

1 (2).jpg

通过阅看案件材料、现场观摩庭审,评议组对庭审质量和效果给予了高度评价,认为该案的庭审工作准备扎实、举证详略得当、答辩依法有据、释法精准到位、应变沉着冷静、庭审“三效统一”。对进一步加强公诉队伍建设,牛进福提出四点建议:一要强化政治责任,服务中心大局;二要深化办案责任,努力提质增效;三要实化监管责任,落实严管厚爱;四要优化层级责任,争创一流业绩。

1 (3).jpg

袁保伟表示,张掖市检察机关将严格贯彻落实省检察院《关于新形势下全面做优刑事检察工作的指导意见》《甘肃省检察机关加强出庭公诉工作的实施方案》,根据庭审实质化要求,进一步提升法律适用、证据审查判断、法律文书制作、庭审驾驭等素能,并以此次跟庭评议为契机,以公诉能力常态化建设为抓手,为公诉人“把脉”,以跟庭促规范、以评议促提升,持续推动刑事案件提质增效,更好回应人民群众对法治建设的新要求、新期待,着力培养和锻造一支胜任新时期出庭公诉工作需要的专业化队伍。