欢迎访问张掖政法网,今天是 2021年09月17日 星期五
当前位置:首页 » 人民公安

强担当、除隐患、防事故、保安全 山丹公安在行动

来源:山丹公安 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-08-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为认真贯彻落实副省长、省公安厅厅长余建《厅长令》和近期省、市、县道路交通安全工作会议精神,全面预防和减少道路交通事故,提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员交通安全意识,切实保护人民群众生命财产安全,自即日起,山丹县公安局全警动员、陈兵一线,对城区主要路口和乡镇重点路段开展为期三个月“强担当、除隐患、防事故、保安全”道路交通安全集中整治行动。

1 (1).jpg

为确保整治行动取得实效,山丹县公安局召开专题会议,对整治行动作出具体部署,采取“全警支援交警、机关支援一线”的方法,统筹整合交警、治安、派出所警力,抽调局机关各部门警力参与行动,全方位开展交通秩序整治及劝导工作。

1 (2).jpg

1 (3).jpg

8月3日上午7时整,执勤民辅警准时在城区各主要路口执勤点到岗到位,对非机动车在机动车道内行驶、驾驶电动自行车不戴安全头盔、违法载人等交通违法行为开展整治,以全覆盖、零容忍的严格执法,确保“不失管、不漏管”,切实做到发现一起,教育一起,营造严查严管的高压态势。

1 (4).jpg

1 (5).jpg

同时,交警大队路查中队和各驻派出所交警中队加大对隐患路段、事故多发点的巡逻管控力度,重点加强了对“两客一危”、面包车等车辆日常检查;并把摩托车、电瓶车、农用车作为检查重点,严查酒驾醉驾、超员超速、无牌无证、骑摩托车和电瓶车不佩戴安全头盔、农用车违法载人等交通违法行为,进一步减少路面交通违法行为,预防事故发生。

1 (6).jpg

1 (7).jpg

山丹县政府副县长、县公安局党委书记、局长李培福,县公安局党委副书记、政委王永生和局党委委员、副政委周成亲临一线,对整治行动进行督导检查并现场参与到整治行动中。李培福强调,全局上下要坚持以人民为中心的发展思想,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,发扬吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,坚守岗位、履职尽责,严查各类交通违法行为,坚决打好道路交通安全集中整治行动这场“硬仗”,确保全县交通安全形势持续平稳。

1 (8).jpg

1 (9).jpg

期间,执勤民辅警坚持“处罚与教育”相结合的形式,对被查处的交通违法驾驶人,现场进行交通安全宣传教育,切实提升交通参与者的交通安全意识、文明出行意识,为“强担当、除隐患、防事故、保安全”道路交通安全集中整治行动营造“人人遵纪守法、人人参与交通”的社会氛围。

1 (10).jpg

1 (11).jpg

为充分发挥新闻媒体聚合效应,整治行动还诚邀县融媒体中心记者随警全程报道,通过媒体在全县积极营造严厉整治交通秩序的震慑效应。