欢迎访问张掖政法网,今天是 2021年09月16日 星期四
当前位置:首页 » 长安速递

2021年全省反邪教理论研究与实践经验交流会在白银召开

来源:甘肃科技报 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-08-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:


1 (1).jpg

会议现场


7月27日,由甘肃省委政法委、省科协、省反邪教协会主办的全省防范邪教集中宣传月系列活动之一2021年反邪教理论研究与实践经验交流会在白银市召开,此次活动主题为“建党百年不忘初心  一心为民防治邪教”。省科协党组成员、副主席、省反邪教协会理事长张炯,省委政法委反邪教协调处二级调研员赵国锋,省反邪教协会秘书长、副秘书长,部分市州、县区科协主席、副主席,各市州反邪教协会副理事长、秘书长,各市州政法系统反邪教部门负责同志及优秀论文作者40余人参加了会议。

1 (2).jpg

交流会上,张炯就全省反邪教协会系统如何做好反邪教理论研究和反邪教宣传教育工作谈了几点意见:一是认清形势、统一思想,深刻认识开展反邪教工作的重要性和紧迫性。要认识到做好反邪教工作是维护社会和谐稳定、强化国家总体安全观的重要抓手;做好反邪教工作是积极适应国际形势变化,确保我省社会长治久安的必然要求;做好反邪教工作是持续推进国家治理能力和治理水平现代化的必要举措。二是准确定位、严格要求,全力推动反邪教工作扎实开展。各级反邪教协会要着力提高反邪教工作教育水平,拓展广度和深度,实现反邪教宣传教育形成常态化、系统化、制度化,要把反邪教工作纳入全国科普日、科技活动周等活动,借助科协科普宣传优势,不断深化在党政机关、城市社区、农村、学校、企事业单位的宣传教育,真正使干部群众入耳入心入行,集合传统手段和新媒介广泛宣传,努力营造崇尚科学、抵制邪教、共建和谐的良好社会氛围。切实加强反邪教组织建设,调整工作思路,创新拓展工作领域,建立健全县级行业、高校反邪教协会组织。积极推进反邪教文化建设,深入开展反邪教工作“七进”活动,开辟文化反邪教新阵地,打造甘肃文化反邪教品牌。着力推动反邪教理论建设,继续发挥省反邪教理论研究基地作用,为反邪教实践工作的开展提供理论支撑和智力支撑。不断加强反邪教队伍建设,推进联合机制,集结各方力量,实现反邪教教育工作大融合。三是担当作为、务实重行,确保我省反邪教工作取得实效。各级反邪教协会主动担当,积极作为,配合政法委工作,做好警示宣传。加强领导,加大保障,着力构建党委政府领导、部门分工负责、社会协同参与的反邪教工作新格局,深化融合理念,有效汇聚资源。把反邪教警示教育宣传作为防范邪教的基础性工作,作为单位意识形态重要任务,努力形成条块结合工作模式。创新实践,开拓进取,持续深化工作,以变求进、以变求新,迎接新挑战、新任务,推广好做法、好经验,努力使我省反邪教工作走在全国前列,为建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。


会议表彰了2021年全省反邪教理论研究与经验交流会论文组织优秀单位及优秀论文,8名优秀论文作者进行了大会交流发言。

1 (3).jpg

张掖市反邪教协会、白银市反邪教协会等8个单位被评为“论文组织先进单位”


据了解,论文征集活动开展以来,共收到论文148篇,省反邪教协会组织有关方面专家,经过网上查重、层层筛选、认真评审,共有24篇论文分别获得理论和实践类一、二、三等奖,47篇论文入选论文集,张掖市反邪教协会、白银市反邪教协会、平凉市反邪教协会、武威市反邪教协会、定西市反邪教协会、嘉峪关市反邪教协会、天水市反邪教协会、金昌市反邪教协会8个单位被评为“论文组织先进单位”。


下午,召开了全省反邪教协会工作座谈会。