欢迎访问张掖政法网,今天是 2021年09月17日 星期五
当前位置:首页 » 法治建设

高台县法治政府建设督查组督导检查县公安局工作

来源:高台公安 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-07-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月28日下午,高台县法治政府建设第一督查组,对县公安局法治政府建设工作进行了督导检查。局党委委员、副局长石伟祖及指挥中心、治安、法制等部门负责人陪同检查。

1 (1).jpg

督查组首先听取了县公安局开展法治政府建设工作情况汇报,并通过座谈交流、查阅台账资料等方式,详细检查了法治建设工作开展情况。通过检查,督查组对县公安局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕法治政府建设工作要点,扎实开展法治政府建设工作给予了充分肯定,并指出了存在问题和整改措施。

1 (2).jpg

督查组要求,要继续探索创新,按照法治政府建设相关要求,紧紧围绕推进严格规范公正文明执法,抓好法治政府建设责任落实,加大法治队伍建设力度,落实好“三项制度”,提升执法办案质量和行政执法公信力。一要提高思想认识,进一步增强做好法治政府建设工作的责任感和紧迫感,严格按照法治政府建设实施方案的要求,如期实现建设目标。二要突出工作重点,认真安排梳理依法行政工作任务,结合单位实际,以深化行政审批制度改革、政务公开、矛盾纠纷排查化解、打击违法犯罪等工作为重点,做好法治政府建设工作。三要加强法制队伍建设,充分发挥法制部门职能作用,持之以恒推进法治政府建设工作。


石伟祖表示,高台县公安局将以此次法治政府建设督导为抓手,按照党中央和上级部门关于法治政府建设的决策部署,充分认识法治政府建设工作的重要性,加强组织领导、强化工作措施,确保法治政府建设各项工作落实见效。