欢迎访问张掖政法网,今天是 2021年09月16日 星期四
当前位置:首页 » 法院视窗

高效调解显威力 助力企业走“活路”

来源:高台法院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-07-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月26日上午,高台县人民法院南华法庭成功调解涉南华工业园区某企业承揽合同纠纷案,原、被告经过法官耐心做工作,双方顺利达成调解协议,至此双方间的矛盾纠纷得到高效化解。该案被告甘肃某某公司因种种原因资金链断裂,导致公司目前仍无法正常营业,因工程款拖欠时间较长,也对原告造成了一定的经济损失,办案法官考虑到被告甘肃某某公司的特殊处境,在保证法律程序完整的基础上,高效进行调解工作,以最快速度结案,使人民群众真正感受到法律的公正与温度。

1 (1).jpg

2017年5月28日,原告高台县某某加工厂与被告甘肃某某公司签订《施工合同》一份,双方约定了具体的施工要求、工程价格以及付款方式等内容。合同签订后,原告按照合同要求完成了施工任务,但约定的付款时间,被告并未按时履约。几年来,原告一直向被告主张其权利,但一直未果。2021年7月9日,原告遂起诉被告给付拖欠的工程款及利息。南华人民法庭受理该案后,第一时间向被告送达了案件的诉讼材料,送达时法庭得知被告公司情况特殊,由于被告公司目前尚未投产营业,为了使得企业不受涉诉案件的影响,使其尽快“活起来”,也为了使得原告的合法权益尽快实现,法官充分考虑到案件的实际情况,遂组织原、被告双方到庭进行调解。在法官耐心细致的调解下,双方达成调解协议,最终握手言和话家常。该案从立案到审结用时不到20天,大大节约了办案周期,使原告的合法权益在最短时间内得到了及时解决,此案圆满结束。

1 (2).jpg

高台县法院在深入推进“我为群众办实事”的过程中,调审结合,着力解决人民群众“急难愁盼”的问题,关注人民群众的根本需要,始终坚持司法为民的宗旨,积极践行政法队伍教育整顿成果,切实做到化解矛盾、案结事了,让人民群众在每一个司法案件中感受到法律的公正和温度。