欢迎访问张掖政法网,今天是 2021年09月17日 星期五
当前位置:首页 » 法治建设

张掖市开展防范非法集资集中宣传活动

来源:张掖日报 发布时间:2021-07-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:
每日甘肃网6月22日讯 据张掖日报报道 今年6月是国家处置非法集资部际联席会议办公室组织的第9个防范非法集资宣传月,近日,市、区两级20多个部门在甘州区中心广场开展以“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题的集中宣传活动。
 
活动现场,市、区两级各相关单位通过设立咨询台、摆放展板、悬挂条幅等方式,向市民发放防范非法集资法律法规、知识手册以及印有防范非法集资标语的手提袋、海报等宣传品,向群众宣传非法集资防范知识,引导大家拒绝高利诱惑、远离非法集资,自觉加强风险防范意识。此次集中宣传,旨在贯彻落实《防范和处置非法集资条例》,向群众宣传非法集资的违法性、危害性及其表现形式等,增强人们的防范意识和识别能力,引导广大群众主动远离非法集资,共同守护美好生活。至目前,摆放宣传展板60多块,发放宣传资料1万余份,各县区也同步开展了相关宣传活动。(张金轩)