欢迎访问张掖政法网,今天是 2021年09月16日 星期四
当前位置:首页 » 长安速递

张掖市政法队伍教育整顿调研督查组对山丹县公安局队伍教育整顿“回头看”工作进行调研督查

来源:山丹公安 发布时间:2021-07-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:
 
7月9日上午,张掖市委政法委副书记尹叶红带队对山丹县公安局队伍教育整顿“回头看”开展情况进行调研督查。
督查组查阅了山丹县公安局队伍教育整顿台账资料,听取了局党委副书记、政委王永生对全局队伍教育整顿“回头看”暨督导指导反馈问题整改工作情况的汇报,对县公安局队伍教育整顿工作给予了肯定,并就持续开展政法队伍教育整顿“顽瘴痼疾”整治,巩固好政法队伍教育整顿成果提出要求。一是学习教育要贯穿始终。要结合党史学习教育,切实抓好队伍学习教育,尤其是要把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前学习教育的重点,吃透精神实质、把握核心要义,铸牢忠诚警魂。二是问题整改要清仓见底。对尚未整改完成的涉法涉诉积案、未办结问题案件及线索等方面工作要定措施、定人员、定时限全面抓好整改,坚决整治顽瘴痼疾、陈规陋习,让问题线索“清零”,顽瘴痼疾“清仓”,锻造一支让党和人民信得过的纯洁干净的公安队伍。三是制度建设要落到实处。要结合顽瘴痼疾整治、涉案财物管理、教育成果巩固等方面,坚持废止、修订、新建相结合,梳理完善各项制度机制,用完善的制度机制巩固队伍教育整顿成果,进一步推进公安队伍正规化管理。四是为民办实事要出实效。结合公安工作,积极出台一批便民利民措施,解决好人民群众急难愁盼问题,把为民服务的宗旨贯彻落实到公安工作各个环节,让人民群众对公安民警的满意度进一步提升,和谐警民关系进一步增强。